Home | Privacy

Privacy

Informativa sulla privacy

Informativa per il consenso informato sul trattamento dei dati personali affidati a MUS-E Italia Onlus

L’informativa sulla privacy che stai leggendo è conforme al Regolamento UE n. 2016/679 sulla GDPR, General Data Protection Regulation e, laddove non sussista incompatibilità, con il d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.

1. Mus-e Italia ci tiene alla Sua privacy!

Mus-e Italia si impegna a proteggere i suoi dati personali e a tutelare la sua privacy. In questa sezione Le spieghiamo come usiamo e gestiamo i Suoi dati personali, rimanendo a disposizione per qualsiasi chiarimento.
Questo documento spiega limiti, finalità e modalità del trattamento dei dati personali che raccogliamo tramite il form di iscrizione alla newsletter, gli eventi, gli incontri dal vivo e le donazioni.
Per “dato personale” si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale” ai sensi dell’articolo 4, comma 1, lett. b) del Codice Privacy.

2. Modalità per il trattamento dei dati

Mus-e Italia potrebbe chiederLe questi dati, che possono variare a seconda della situazione in cui vengono raccolti (vedi paragrafo successivo)
Nome e cognome
Indirizzo e-mail
Indirizzo postale (via, cap, città)
Numero di telefono
Età
Codice fiscale

I suoi dati personali arrivano da Lei che, come utente, visita il sito www.mus.e.it, partecipa alle nostre iniziative o richiede di essere iscritto alla newsletter.
Mus-e Italia garantisce la validità del percorso formativo delle Mus-e locali, con cui condividiamo metodi e obiettivi: per questo motivo, e in virtù di un comune interesse nel tenerLa aggiornato sulle nostre attività, i dati che fornirà ad una sede Mus-e locale potranno essere ceduti a Mus-e Italia. Oltre Mus-e Italia Le garantiamo che nessun altro ente verrà in contatto con i Suoi dati.
Mus-e Italia può raccogliere i tuoi dati in quattro modi:
1) quando si iscrive alla nostra newsletter (qui puoi vedere l’informativa apposita)
2) quando fa una donazione (qui puoi vedere l’informativa apposita)
3) quando richiedi informazioni sui progetti, sul volontariato, sulle attività (qui puoi vedere l’informativa apposita)
4) quando partecipi ad un incontro, un’attività, un’iniziativa. (qui puoi vedere l’informativa apposita)
Per completare l’iscrizione alla newsletter Le chiederemo necessariamente solo nome e indirizzo e-mail. Qualora volesse fare una donazione Le chiederemo nome, cognome, indirizzo, città, e-mail e codice fiscale in modo da poterLe inviare la documentazione per la detrazione da inviare al commercialista. Contestualmente, chiederemo anche l’autorizzazione per poter inviare materiale informativo dell’associazione.
Quando richiede informazioni di qualsiasi tipo, il suo indirizzo mail, il numero di telefono o l’indirizzo postale verranno usati esclusivamente per risponderLe o per gestire il servizio richiesto (es. invio materiale via posta): contestualmente, Le chiederemo anche l’autorizzazione per conservare i suoi dati, ed eventualmente integrarli, in modo da poterLe inviare materiale informativo dell’associazione.
Quando partecipa ad un incontro, attività o iniziativa, Le potremmo chiedere la mail, l’indirizzo postale, nome e cognome e numero di telefono. Potremmo anche chiederLe di indicare la Sua data di nascita in modo da inviarLe proposte Mus-e mirate (ad esempio, il giorno del Suo compleanno).
I Suoi dati potranno essere comunicati ai nostri fornitori di servizi, nominati responsabili del trattamento, per il solo svolgimento delle attività sopra menzionate.

3. Titolare del trattamento

I dati raccolti, nel rispetto dell’articolo 13, D.Lgs. n. 196/2003, sono trattati dal titolare del trattamento dei dati ai sensi e per gli effetti dell’articolo 4, paragrafo 1, n. 7 del GDPR.
Il titolare del trattamento dei dati è
MUS-E Italia Onlus
Via San Luca , 2
16124 – Genova (Ge)
tel +39 010 8681535 – fax +39 010 8681538
info@mus-e.it

4. Finalità del trattamento

I dati richiesti sono necessari per iscriverLa alla newsletter, per gestire una donazione o per rispondere alle Sue e-mail/lettere quando ci chiede informazioni. Il Suo indirizzo e-mail potrebbe essere utilizzato per realizzare delle campagne ADV su Facebook mirate, ma questo accade solo se ci dà il Suo consenso quando si iscrive alla newsletter.

5. Modalità per il trattamento dei dati

Tutti i dati sono trattati con strumenti informatici e utilizzando modalità e procedure tali da garantirne la conformità alle leggi in vigore in materia.
A tal proposito, è importante per te sapere che:
• non comunichiamo MAI i dati a terzi eccetto quando li importiamo su Mailchimp, il programma che usiamo per scriverLe. Quando effettua una donazione tramite Paypal noi riceviamo solo il Suo indirizzo mail, mentre i dati della Sua carta di credito o del Suo conto corrente non sono condivisi con noi.
• tutti i programmi e le piattaforme che utilizziamo (punto 6, 7, 8 e 9) sono protetti da password sicure, che vengono modificate periodicamente e che conoscono solo le persone incaricate alla gestione del servizio.
• non c’è in alcun modo un uso illecito o non corretto o accessi non autorizzati.
Conserviamo i Suoi dati per tutto il tempo necessario per consentirLe l’invio regolare della newsletter e per rispondere alla richiesta di un’informazione, oltre che per stabilire con Lei una relazione volta ad informarLa sulle attività che facciamo.
Per il predetto fine, i Suoi dati potrebbero essere trattati dalle seguenti categorie di incaricati: addetti all’imbustamento e confezionamento mailing, all’invio e impostazione di emailing, all’elaborazione dati, alla stampa delle lettere personalizzate e al data entry.
La gestione delle sue informazioni resta totalmente di nostra responsabilità. utilizziamo archivi basati su sistemi informatici proprietari dell’associazione, con luogo sul territorio italiano, o presso spazi di archiviazione di terze parti in territorio extra UE ( per il sistema di invio delle newsletter, applicazioni di Google, Dropbox). questi fornitori tecnologici garantiscono la massima affidabilità rispetto alla sicurezza delle informazioni a loro affidate.

6. Newsletter

Inviamo la newsletter tramite posta elettronica a chi si è iscritto volontariamente compilando il form presente sul sito o ci ha lasciato la mail durante eventi e incontri. L’iscrizione ci autorizza così al trattamento dei Suoi dati personali. Il fatto che Lei decida di dare o meno i Suoi dati è facoltativo, nel caso Lei decidesse di non darli, non potrà ricevere la newsletter o le risposte alla Sua richiesta di informazioni.
La newsletter è gestita su piattaforma MailChimp®, appartenente alla società società Rocket Science Group, LLC: ha sede negli Stati Uniti e aderisce al cosiddetto accordo “Safe Harbor”, che le impone un livello di protezione dei dati personali pari agli standard richiesti dai Garanti della Privacy dei paesi UE (http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=15818). MailChimp® tratterà i dati degli iscritti alla newsletter come autonomo Titolare, nel rispetto degli standard di cui sopra (vedi informativa al link: http://mailchimp.com/legal/privacy). Per qualsiasi dubbio o chiarimento potrai contattare direttamente Rocket Science Group, LLC, Mailchimp Privacy Department, 512 Means St., Suite 404, Atlanta, Georgia 30318.
Le newsletter non ha una periodicità, serve per aggiornare sulle nostre attività (nuovi articoli sul blog, eventi, incontri in programma) e occasionalmente anche per chiederLe di sostenerci con donazioni o volontariato. Per non riceverla più potrà cliccare sulla scritta “Cancellami” che si trova in fondo alla newsletter o scriverci a info@mus-e.it
A tal proposito:
• non abbiamo mai aggiunto persone senza il loro consenso.
• abbiamo sempre utilizzato il double opt-in di Mailchimp per l’iscrizione alla newsletter.

7. Metodi di Donazione

Se fa una donazione online la transazione avviene in tutta sicurezza tramite PayPal o Stripe. Quando un utente utilizza i suoi servizi, PayPal e Stripe raccolgono informazioni sulla transazione, nonché altre informazioni associate alla transazione, come l’importo inviato o richiesto, l’importo donato, incluse le informazioni sui metodi di pagamento usati per completare la transazione, informazioni sul dispositivo, dati tecnici di utilizzo e informazioni di geolocalizzazione.

Può cliccare qui per leggere la privacy policy di PayPal.

Può cliccare qui per leggere la privacy policy di Stripe

9. Cookie policy e Disclaimer

Titolare del trattamento dati:
MUS-E Italia Onlus – Via San Luca 2 – Genova

Uso dei cookie
mus-e.it utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine del sito. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:
• memorizzare le preferenze inserite;
• evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
• analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da mus-e.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e le pagine di donazione.
Tipologie di Cookie
Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:
• persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
• di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).
Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Mus-e.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.
Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.
Mus-e.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di cookie, qualora decidessimo di utilizzarli, il consenso potrà essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:
• Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
• Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
Entrambe queste soluzioni non impediranno all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.
Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da mus-e.it e che che quindi non risponde di questi siti.
Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser
Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 6/7 Mavericks
https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemite
https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch
https://support.apple.com/it-it/HT201265

8. Diffusione e trasferimento dei dati personali

La informiamo che i Suoi dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione senza suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge . I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea, né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.
Come precisato nel paragrafo 4, in virtù di un comune interesse nel tenerLa aggiornato sulle nostre attività, i dati che fornirà ad una sede Mus-e locale potranno essere condivisi con Mus-e Italia, che gestisce in modo centralizzato la comunicazione con i donatori e le persone interessate alle nostre attività. Oltre Mus-e Italia Le garantiamo che nessun altro ente verrà in contatto con i suoi dati.

In base agli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679 ha, in ogni momento, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali;
b) ottenere indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie di dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione degli stessi;
c) chiedere e ottenere dal titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguardano; può opporsi al loro trattamento e ha diritto alla portabilità dei dati;
d) revocare il consenso in qualsiasi momento;
e) proporre reclamo all’autorità di controllo.
Tutte le richieste possono essere inviate, in forma scritta, al titolare MUS-E Italia Onlus tramite e-mail: info@mus-e.it

Qualora lei non acconsenta all’archiviazione dei dati in spazi di archiviazione diversi da quelli di unica proprietà e gestione della nostra associazione, avremo cura di mantenerli solo in questi e ad eliminarli da ogni spazio di archiviazione diverso.

Rispetto alla conservazione dei dati negli strumenti informatici di nostra proprietà e diretta gestione aventi luogo nel territorio italiano, si tratta di un database costruito sulla piattaforma Microsoft Office e installato presso un PC della sede operativa di Torino, protetto da password cambiata regolarmente ed accessibile solo a personale Mus-e competente. Ogni precauzione è stata messa in atto per minimizzare il rischio di accesso indebito, cancellazione, modifica o appropriazione da parte di interni o terzi non autorizzati.

I dati saranno tenuti fino a quando Lei, in qualità di interessato all’attività dell’associazione, non richiederà la parziale o totale cancellazione dai nostri sistemi e da quelli di terze parti.

In qualunque momento lei potrà richiedere al titolare del trattamento dei dati la verifica, la modifica o la cancellazione dei suoi dati. la sua richiesta sarà soddisfatta entro 15 giorni.

I recapiti a cui inoltrare la sua richiesta sono:

MUS-E Italia Onlus
Via San Luca , 2
16124 – Genova (Ge)
tel +39 010 8681535 – fax +39 010 8681538
info@mus-e.it

Qualunque motivo di insoddisfazione o reclamo da parte sua, potrei essere da lei riportato a:

Autorità Garante per la Protezione dei dati personali
Piazza di Montecitorio 121, 00186, Roma
garante@ gpdp. it – 06 69 67 11

Con l’esecuzione da parte sua di versamento ( via posta, banca o sistemi online, anche collegati al sito www.mus-e.it o alla pagina Facebook aziendale) con valore di donazione, il suo consenso viene dato per acquisito in modo implicito.

 

Aggiornata al 22 agosto 2018

 


Informativa Newsletter

Informativa per il consenso informato sul trattamento dei dati personali affidati a MUS-E Italia Onlus

L’informativa sulla privacy che sta leggendo è conforme all’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 sulla GDPR, General Data Protection Regulation.

 

1. Mus-e Italia ci tiene alla Sua privacy!

 

Mus-e Italia si impegna a proteggere i Suoi dati personali e a tutelare la Sua privacy. In questa sezione Le spieghiamo come usiamo e gestiamo i Suoi dati personali rilasciati con l’obiettivo di ottenere informazioni o di iscriversi alla newsletter Mus-e, rimanendo a disposizione per qualsiasi chiarimento.
Per “dato personale” si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale” ai sensi dell’articolo 4, comma 1, lett. b) del Codice Privacy.

 

2. Modalità per il trattamento dei dati

 

I dati da Lei eventualmente forniti tra queste categorie:

nome
cognome
indirizzo e-mail
indirizzo postale completo di via, civico, cap, comune, provincia

 

sono raccolti al fine di procedere all’invio dei contenuti informativi da lei richiesti, per una
migliore conoscenza e maggiore vicinanza alle classi dei bambini e dei progetti accolti da Mus-e Italia.

 

Conoscere il suo nome e cognome ci permette di personalizzare le comunicazione che le
rivolgiamo e di recapitarLe con certezza le eventuali spedizioni postali richieste.
Conoscere il suo indirizzo e-mail ci permette di recapitarLe le informative senza costi
aggiuntivi e con certezza sull’avvenuta spedizione. Il Suo indirizzo e-mail potrebbe essere utilizzato per realizzare delle campagne ADV su Facebook mirate, ma questo accade solo se ci darà il Suo consenso in fase di iscrizione alla newsletter.

 

Conoscere il suo indirizzo postale, quando da Lei liberamente fornito, ci permette di inviarle
anche i contenuti in formato cartaceo, per aggiornarla in modo più approfondito sulle attività istituzionali svolte in Italia.

 

3. Titolare del trattamento

 

I dati raccolti, nel rispetto dell’articolo 13, D.Lgs. n. 196/2003, sono trattati dal titolare del trattamento dei dati ai sensi e per gli effetti dell’art. 4, comma 1, lett. f del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e dell’articolo 4, paragrafo 1, n. 7 del GDPR.
Il titolare del trattamento dei dati è
MUS-E Italia Onlus
Via San Luca , 2
16124 – Genova (Ge)
tel +39 010 8681535 – fax +39 010 8681538
info@mus-e.it

 

4. Diffusione e trasferimento dei dati personali

 

La informiamo che i dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge. I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea, né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.
In virtù di un comune interesse nel tenerLa aggiornato sulle nostre attività, i dati che fornirà ad una sede Mus-e locale potranno essere condivisi con Mus-e Italia, che gestisce in modo centralizzato la comunicazione con i donatori e le persone interessate alle nostre attività. Oltre Mus-e Italia ti garantiamo che nessun altro ente verrà in contatto con i tuoi dati.
La gestione delle sue informazioni resta totalmente di nostra responsabilità. utilizziamo archivi basati su sistemi informatici proprietari dell’associazione, con luogo sul territorio italiano, o presso spazi di archiviazione di terze parti in territorio extra UE ( per il sistema di invio delle newsletter, applicazioni di Google, Dropbox). questi fornitori tecnologici garantiscono la massima affidabilità rispetto alla sicurezza delle informazioni a loro affidate.

 

5. Modalità per il trattamento dei dati

 

Tutti i dati sono trattati con strumenti informatici e utilizzando modalità e procedure tali da garantirne la conformità alle leggi in vigore in materia.
A tal proposito, è importante per Lei sapere che:
• non comunichiamo MAI i dati a terzi eccetto quando li importiamo su Mailchimp, il programma che usiamo per scriverLe.
• tutti i programmi e le piattaforme che utilizziamo sono protetti da password sicure, che vengono modificate periodicamente e che conoscono solo le persone incaricate alla gestione del servizio.
• non c’è in alcun modo un uso illecito o non corretto o accessi non autorizzati.
Conserviamo i Suoi dati per tutto il tempo necessario per consentirLe l’invio regolare della newsletter e per rispondere alla richiesta di un’informazione, oltre che per stabilire con Lei una relazione volta ad informarLa sulle attività che facciamo.
Per il predetto fine, i Suoi dati potrebbero essere trattati dalle seguenti categorie di incaricati: addetti all’imbustamento e confezionamento mailing, all’invio e impostazione di emailing, all’elaborazione dati, alla stampa delle lettere personalizzate e al data entry.

 

6. Newsletter

 

Inviamo la newsletter tramite posta elettronica a chi si è iscritto volontariamente compilando il form presente sul sito o ci ha lasciato la mail durante eventi e incontri. L’iscrizione ci autorizza così al trattamento dei Suoi dati personali. Il fatto che Lei decida di dare o meno i tuoi dati è facoltativo, nel caso decidesse di non darli, non potrà ricevere la newsletter o le risposte alla Sua richiesta di informazioni.
La newsletter è gestita su piattaforma MailChimp®, appartenente alla società società Rocket Science Group, LLC: ha sede negli Stati Uniti e aderisce al cosiddetto accordo “Safe Harbor”, che le impone un livello di protezione dei dati personali pari agli standard richiesti dai Garanti della Privacy dei paesi UE (http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=15818). MailChimp® tratterà i dati degli iscritti alla newsletter come autonomo Titolare, nel rispetto degli standard di cui sopra (vedi informativa al link: http://mailchimp.com/legal/privacy). Per qualsiasi dubbio o chiarimento potrai contattare direttamente Rocket Science Group, LLC, Mailchimp Privacy Department, 512 Means St., Suite 404, Atlanta, Georgia 30318.
Le newsletter non ha una periodicità, serve per aggiornare sulle nostre attività (nuovi articoli sul blog, eventi, incontri in programma) e occasionalmente anche per chiederLe di sostenerci con donazioni o volontariato. Per non riceverla più potrà cliccare sulla scritta “Cancellami” che si trova in fondo alla newsletter o scriverci a info@mus-e.it

A tal proposito:

• non abbiamo mai aggiunto persone senza il loro consenso.
• abbiamo sempre utilizzato il double opt-in di Mailchimp per l’iscrizione alla newsletter.

 

7. Diffusione e trasferimento dei dati personali

 

La informiamo che i Suoi dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione senza suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge . I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea, né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.
Come precisato nel paragrafo 4, in virtù di un comune interesse nel tenerLa aggiornato sulle nostre attività, i dati che fornirà ad una sede Mus-e locale potranno essere condivisi con Mus-e Italia, che gestisce in modo centralizzato la comunicazione con i donatori e le persone interessate alle nostre attività. Oltre Mus-e Italia Le garantiamo che nessun altro ente verrà in contatto con i suoi dati.

 

8. Diritti degli interessati

 

In base all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e agli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679 ha, in ogni momento, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali;
b) ottenere indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie di dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione degli stessi;
c) chiedere e ottenere dal titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguardano; può opporsi al loro trattamento e ha diritto alla portabilità dei dati;
d) revocare il consenso in qualsiasi momento;
e) proporre reclamo all’autorità di controllo.
Tutte le richieste possono essere inviate, in forma scritta, al titolare MUS-E Italia Onlus tramite e-mail: info@mus-e.it

 

Qualora lei non acconsenta all’archiviazione dei dati in spazi di archiviazione diversi da quelli di unica proprietà e gestione della nostra associazione, avremo cura di mantenerli solo in questi e ad eliminarli da ogni spazio di archiviazione diverso.

 

Rispetto alla conservazione dei dati negli strumenti informatici di nostra proprietà e diretta gestione aventi luogo nel territorio italiano, si tratta di un database costruito sulla piattaforma Microsoft Office e installato presso un PC della sede operativa di Torino, protetto da Password cambiata regolarmente e di cui è a conoscenza solo personale Mus-e qualificato. Ogni precauzione è stata messa in atto per minimizzare il rischio di accesso indebito, cancellazione, modifica o appropriazione da parte di interni o terzi non autorizzati.

 

I dati saranno tenuti fino a quando lei, in qualità di sostenitori dell’associazione, non richiederà la parziale o totale cancellazione dai nostri sistemi e da quelli di terze parti.

 

In qualunque momento lei potrà richiedere al titolare del trattamento dei dati la verifica, la modifica o la cancellazione dei suoi dati. la sua richiesta sarà soddisfatta entro 15 giorni.

 

I recapiti a cui inoltrare la sua richiesta sono:

 

MUS-E Italia Onlus
Via San Luca , 2
16124 – Genova (Ge)
tel +39 010 8681535 – fax +39 010 8681538
info@mus-e.it

 

Qualunque motivo di insoddisfazione o reclamo da parte sua, potrei essere da lei riportato a:

 

Autorità Garante per la Protezione dei dati personali
Piazza di Montecitorio 121, 00186, Roma
garante@ gpdp. it – 06 69 67 11

Con l’esecuzione da parte sua di versamento ( via posta, banca o sistemi online, anche collegati al sito www.mus-e.it o alla pagina Facebook aziendale) con valore di donazione, il suo consenso viene dato per acquisito in modo implicito.

 

Aggiornata al 23 agosto 2018


Informativa Donatori

Informativa per il consenso informato sul trattamento dei dati personali affidati a MUS-E Italia Onlus

L’informativa sulla privacy che sta leggendo è conforme all’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 sulla GDPR, General Data Protection Regulation.

 

1. Mus-e Italia ci tiene alla Sua privacy!

Mus-e Italia si impegna a proteggere i suoi dati personali e a tutelare la sua privacy. In questa sezione Le spieghiamo come usiamo e gestiamo i Suoi dati personali rilasciati in occasione di una donazione, rimanendo a disposizione per qualsiasi chiarimento.
Per “dato personale” si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale” ai sensi dell’articolo 4, comma 1, lett. b) del Codice Privacy.

 

2. Modalità per il trattamento dei dati

 

I dati da Lei eventualmente forniti tra queste categorie:

 

nome
cognome
indirizzo e-mail
indirizzo postale completo di via, civico, cap, comune, provincia
numero di telefono o cellulare
codice fiscale
data di nascita

 

sono raccolti al fine di procedere all’invio delle comunicazioni necessarie a mantenere un corretto e trasparente rapporto con Lei in qualità di sostenitore dell’associazione, così da garantire una migliore conoscenza e maggiore vicinanza alle classi e ai progetti accolti da Mus-e Italia.

 

In aggiunta a questi, in virtù della sua donazione a favore dei progetti sostenuti dall’associazione, trattiamo anche le seguenti categorie di dati riferiti alla sua persona :

 

Data della donazione
importo della donazione
causale della donazione
modalità di versamento
codice fiscale
IBAN ( solo in caso di donazioni con domiciliazione continuativa / RID-SEPA)

 

Conoscere il suo nome e cognome ci permette di personalizzare le comunicazioni che le rivolgiamo.

 

Conoscere il suo indirizzo e-mail ci permette di recapitarLe le informative senza costi aggiuntivi e con certezza sulla avvenuta spedizione. Il Suo indirizzo e-mail potrebbe essere utilizzato per realizzare delle campagne ADV su Facebook mirate, ma questo accade solo se ci darà il Suo consenso in fase di iscrizione alla newsletter.

 

Conoscere il suo indirizzo postale, quando da lei liberamente fornito, ci permette di inviarle anche i contenuti in formato cartaceo per aggiornarla in modo più approfondito sulle attività svolte da Mus-e Italia e dalle sedi Mus-e sul territorio.

 

Conoscere il suo numero di telefono o di cellulare, ci permette di avvisarla di problemi con l’utilizzo degli altri canali di comunicazione, o per verificare eventuali inesattezze rilevate nei dati da lei forniti all’origine. Qualora lo desiderasse sarà inoltre possibile utilizzare il suo numero di cellulare per mandarle sms di promemoria in occasione della compilazione del 5×1000.

 

Conoscere i dati riferibili alle sue donazioni, ci permette di amministrare in modo puntuale i flussi di donazioni secondo il principio di massima trasparenza e adeguandoci in vista degli adempimenti sulla comunicazione dei dati che l’Agenzia delle Entrate renderà obbligatori nel 2020.

 

Conoscere il suo codice fiscale ( che archiviamo e trattiamo solamente nel caso in cui lei abbia fatto almeno una donazione, e solo quando lei ce lo fornisce) ci permette di fornirle una ricevuta nominativa con riepilogo delle donazioni effettuate l’anno precedente, utile per le agevolazioni fiscali in sede di dichiarazione dei redditi.

 

Conoscere la Sua data di nascita ci permette di inviarLe proposte Mus-e mirate (ad esempio, il giorno del Suo compleanno).

 

3. Titolare del trattamento dei dati

 

Il titolare del trattamento dei dati è l’associazione

 

MUS-E Italia Onlus – CF 97246090159
Via San Luca , 2
16124 – Genova (Ge)
tel +39 010 8681535 – fax +39 010 8681538
info@mus-e.it

 

rappresentata dal dott. Alessandro Garrone (info@mus-e.it) .

 

4. Diffusione e trasferimento dei dati personali

 

La informiamo che i dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge (come nel caso della ricevuta di donazione per il commercialista). I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea, né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.
In virtù di un comune interesse nel tenerLa aggiornato sulle nostre attività, i dati che fornirà ad una sede Mus-e locale potranno essere condivisi con Mus-e Italia, che gestisce in modo centralizzato la comunicazione con i donatori e le persone interessate alle nostre attività. Oltre Mus-e Italia Le garantiamo che nessun altro ente verrà in contatto con i Suoi dati.
La gestione delle sue informazioni resta totalmente di nostra responsabilità. utilizziamo archivi basati su sistemi informatici proprietari dell’associazione, con luogo sul territorio italiano, o presso spazi di archiviazione di terze parti in territorio extra UE ( per il sistema di invio delle newsletter, applicazioni di Google, Dropbox). questi fornitori tecnologici garantiscono la massima affidabilità rispetto alla sicurezza delle informazioni a loro affidate.

 

I suoi dati potrebbero essere trattati dalle seguenti categorie di incaricati: addetti all’imbustamento e confezionamento mailing, all’invio e impostazione di emailing, all’elaborazione dati, alla stampa delle lettere personalizzate e al data entry.

 

5. PayPal e Stripe

 

Se fa una donazione online la transazione avviene in tutta sicurezza tramite PayPal o Stripe. Quando un utente utilizza i suoi servizi, PayPal e Stripe raccolgono informazioni sulla transazione, nonché altre informazioni associate alla transazione, come l’importo inviato o richiesto, l’importo donato, incluse le informazioni sui metodi di pagamento usati per completare la transazione, informazioni sul dispositivo, dati tecnici di utilizzo e informazioni di geolocalizzazione. Può cliccare qui per leggere la privacy policy di PayPal.
Può cliccare qui per leggere la privacy policy di Stripe

 

6. Newsletter

 

Inviamo la newsletter tramite posta elettronica a chi ha effettuato una donazione, dando per assodato che il Suo sostegno corrisponda a ad un Suo interesse nel volere essere informato sulla destinazione della sua donazione e sulle attività realizzate da Mus-e. Il fatto che Lei decida di dare o meno i Suoi dati è comunque facoltativo, nel caso Lei decidesse di non darli, non potrà ricevere la newsletter.
La newsletter è gestita su piattaforma MailChimp®, appartenente alla società società Rocket Science Group, LLC: ha sede negli Stati Uniti e aderisce al cosiddetto accordo “Safe Harbor”, che le impone un livello di protezione dei dati personali pari agli standard richiesti dai Garanti della Privacy dei paesi UE (http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=15818). MailChimp® tratterà i dati degli iscritti alla newsletter come autonomo Titolare, nel rispetto degli standard di cui sopra (vedi informativa al link: http://mailchimp.com/legal/privacy). Per qualsiasi dubbio o chiarimento potrai contattare direttamente Rocket Science Group, LLC, Mailchimp Privacy Department, 512 Means St., Suite 404, Atlanta, Georgia 30318.
Le newsletter non ha una periodicità, serve per aggiornare sulle nostre attività (nuovi articoli sul blog, eventi, incontri in programma) e occasionalmente anche per chiederLe di sostenerci con donazioni o volontariato. Per non riceverla più potrà cliccare sulla scritta “Cancellami” che si trova in fondo alla newsletter o scriverci a info@mus-e.it

A tal proposito:
• non abbiamo mai aggiunto persone senza il loro consenso.
• abbiamo sempre utilizzato il double opt-in di Mailchimp per l’iscrizione alla newsletter.

 

7. Diritti degli interessati

 

In base agli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679 ha, in ogni momento, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali;
b) ottenere indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie di dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione degli stessi;
c) chiedere e ottenere dal titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguardano; può opporsi al loro trattamento e ha diritto alla portabilità dei dati;
d) revocare il consenso in qualsiasi momento;
e) proporre reclamo all’autorità di controllo.
Tutte le richieste possono essere inviate, in forma scritta, al titolare MUS-E Italia Onlus tramite e-mail: info@mus-e.it

 

Qualora lei non acconsenta all’archiviazione dei dati in spazi di archiviazione diversi da quelli di unica proprietà e gestione della nostra associazione, avremo cura di mantenerli solo in questi e ad eliminarli da ogni spazio di archiviazione diverso.

 

Rispetto alla conservazione dei dati negli strumenti informatici di nostra proprietà e diretta gestione aventi luogo nel territorio italiano, si tratta di un database costruito sulla piattaforma Microsoft Office e installato presso un PC della sede operativa di Torino, protetto da Password cambiata regolarmente e di cui è a conoscenza solo personale Mus-e qualificato. Ogni precauzione è stata messa in atto per minimizzare il rischio di accesso indebito, cancellazione, modifica o appropriazione da parte di interni o terzi non autorizzati.

 

I dati saranno tenuti fino a quando lei, in qualità di sostenitori dell’associazione, non richiederà la parziale o totale cancellazione dai nostri sistemi e da quelli di terze parti.

 

In qualunque momento lei potrà richiedere al titolare del trattamento dei dati la verifica, la modifica o la cancellazione dei suoi dati. la sua richiesta sarà soddisfatta entro 15 giorni.

 

I recapiti a cui inoltrare la sua richiesta sono:

 

MUS-E Italia Onlus
Via San Luca , 2
16124 – Genova (Ge)
tel +39 010 8681535 – fax +39 010 8681538
info@mus-e.it

 

Qualunque motivo di insoddisfazione o reclamo da parte sua, potrei essere da lei riportato a:

 

Autorità Garante per la Protezione dei dati personali
Piazza di Montecitorio 121, 00186, Roma
garante@ gpdp. it – 06 69 67 11

 

Con l’esecuzione da parte sua di versamento ( via posta, banca o sistemi online, anche collegati al sito www.mus-e.it o alla pagina Facebook aziendale) con valore di donazione, il suo consenso viene dato per acquisito in modo implicito.

 

Aggiornata al 22 agosto 2018